Sido kocht "Ghetto-Version" seiner legendären Rouladen
Sido in schwarz-weiß

Wer noch nicht weiß, was er zu den kommenden Festtagen auf den Tisch bringen soll, kann sich bei Sido inspirieren lassen. Der Berliner Rapstar hat kürzlich sein persönliches "Signature Dish" bei den Sizzle Brothers präsentiert. Auch die "Ghetto-Variante" seiner legendären Rouladen fällt gewohnt deftig aus.

Sidos Rouladen in der "Ghetto Version"

Die Sizzle Brothers sind bekannte YouTuber, die sich auf "Grillen, BBQ und gute Unterhaltung" eingeschworen haben. Im Studio der Fleisch-Experten gibt Sido sich die Ehre und kocht dort mit den Zutaten, die ihm zur Verfügung gestellt werden. Das führt zu ein paar Abweichungen im Vergleich zum Originalrezept. Die Rouladen à la Sido sind beispielsweise im Kochbuch "Rap Kitchen" (2018) aufgeführt und wurden auch vom Chef himself während der Corona-Pandemie vor laufender Kamera gekocht.

Was unverändert bleibt, sind die Basic-Zutaten: Rinderrouladen, Zwiebeln und eingelegte Gurken (bei den Sizzle Brothers Cornichons, sonst kann auch auf Knoblauchgurken zurückgegriffen werden). Das Würzen des Fleisches mit Salz und Pfeffer versteht sich von selbst.

Die wohl elementarsten Infos zu Sidos Rouladenglück: "Süßer Senf, der rote" sowie die zweite "Secret Ingredient" Serrano-Schinken. Geräucherter Schinken ist nicht so Sidos Ding, wie er anmerkt. Die Füllung kommt im Weiteren klassisch daher: Das Fleisch gehöre "eingegurkt" und "eingezwiebelt". Dem folgt der inzwischen perfektionierte Einrollvorgang. Sidos Schnürtechnik für eine stabile Roulade bekommt dabei das Prädikat "außergewöhnlich".

Wichtig: die festgezurrten Fleisch-Pakete "scharf anbraten". Es soll richtig "qualmen und bruzzeln". Sobald die Rouladen einen ausreichenden Bräunungsgrad erreicht haben, können sie herausgenommen werden. Für den Soßenansatz anschließend erneut Zwiebeln und Gurken sowie Barbecuesauce (eigentlich Tomatenmark) hinzufügen. Das Ganze schließlich mit Rinderfond und - falls vorhanden - Rotwein aufgießen. Beim ursprünglichen Rezept ist die Herangehensweise an die Sauce umfangreicher. Gewürze wie Lorbeer und Thymian entfallen etwa bei dieser "Ghetto Version". Ein Suppengrün kommt bei der Sizzle Brothers-Variante ebenfalls nicht zum Zug. Sobald der Ansatz steht, gehen die Rouladen zurück in die Soße und werden knapp 90 Minuten geschmort.

Eine weitere Besonderheit des Gerichts: Sido gönnt seiner Rotkohl-Beilage eine gute Portion Pflaumenmus und Butter. Dazu reicht der Rapper Kartoffeln.

Die komplette Koch-Experience mit Sido und den Sizzle Brothers gibt es hier:

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